包头福彩中心在哪
注册
包头福彩中心在哪 > 泉州 > 泉州新闻 > 正文

青海省福彩中心在那里:泉州旅游“走出去” 打响“海丝泉州”品牌

来源:闽南网 2018-09-17 16:56 包头福彩中心在哪

包头福彩中心在哪 www.fnaav.tw   闽南网9月17日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 王惠敏 黄紫燕)今年以来,泉州全方位推介泉州、展示泉州,加强海内外区域联动,开展一系列主题推介活动,持续推广“海丝泉州”品牌。福建日报新媒体·闽南网(包头福彩中心在哪 www.fnaav.tw)记者了解到,今年上半年,全市累计组织对外推介72场次,同时积极对接中珠澳、宁厦、内蒙古等城市来泉交流,多举措开展对外宣传。

  9月20日,泉州旅游推介活动——泉州旅游莆田行暨泉州洛江旅游资源对接会,将在莆田市举办。作为泉州旅游推介重要活动之一,本次活动开展,旨在加强泉州、莆田两地旅游交流,共同促进两地旅游业的发展。本次活动由泉州市旅游发展委员会主办,洛江区文体旅游新闻出版局承办,福建日报新媒体·闽南网联合开展?;疃殖〗üザ故?、精品旅游路线发布、旅游景区景点丝绸精品线路福利派送等形式,全面推介泉州旅游资源,展现“海丝泉州”旅游品牌。

泉州“走出去”推广旅游 逐步提升“海丝泉州”品牌

  今年以来,泉州市按照“亮点在古城,厚度在山海,空间在生态连绵带”的全域旅游发展思路,加快旅游新业态培育和产品结构升级,优化服务环境,助推旅游产业转型升级,优质发展。上半年接待游客总人数2837.14万人次,同比增长21.7%;实现旅游总收入454.57亿元,同比增长26.8%,两项经济指标总量均位列全省第三位。

  而去年的旅游业数据同样成效明显。2017年,泉州市围绕“五个泉州”建设和“世界海丝文化休闲旅游目的地”目标,各项旅游工作取得新成效。全市接待游客5474.49万人次,实现旅游总收入843.81亿元,两项主要旅游经济指标均保持全省前三。

  “‘走出去’推介是提升旅游知名度,拓展客流市场的重要举措。”泉州市旅游发展委员会市场开发科科长叶俊伟介绍称,除了组织到广东潮汕地区推介,泉州今年还将在福建省内五地市,以及北京、天津、香港、澳门等地推介旅游。

  据悉,不同的市场推介的重点和形式都会有所差异,这次到莆田,因为两地非常近,泉州传统的旅游资源在莆田知名度较高,因此不作为推介重点,这次重点是推介新兴旅游资源,而且要突显特色性、差异化。

图片来源:泉州市旅发委供稿

图片来源:泉州市旅发委供图

9月20日莆田行 加强两地旅游交流及往来

  泉州是全国首个东亚文化之都,是海上丝绸之路起点,700多年前,被意大利人马可波罗称为“光明之城”,在中世纪有400多年的辉煌,素有“地下看西安,地上看泉州”之名,旅游资源丰富多彩。将于9月20日开展的莆田之行,不仅将全面推介海丝泉州经典旅游路线、泉州古城等旅游资源,还将推出一系列特色生态旅游路线。

  “泉州有很多旅游资源,特别适合于周边城市居民来泉休闲度假,可以成为周边城市居民的‘后花园’。”叶俊伟介绍,莆田距离泉州近,自然就成为泉州旅游市场拓展的目标之一。

  本次对接会活动,洛江生态旅游是一大亮点。据了解,洛江区推介的旅游资源,除了洛阳桥、仙公山等代表性景点景区外,紫楹山庄、泉州海丝野生动物世界、石龙谷森林公园、田格里拉生态园、后深溪旅游区等。

责任编辑:陈玲玲
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 石狮:醉驾男子红绿灯处睡着被依法刑拘
  • 石狮打响柴油货车污染治理攻坚战
  • 石狮公告26家合法燃气经营单位
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    A.O.史密斯橱下冷热即饮净水机 一键即饮 新冷空气南下 厦门将维持晴朗干燥天气早 泉港筑牢消防安全“防火墙” realme X2 Pro价格2699元起 配备UFS 3.0 魔兽世界怀旧服杜隆塔尔黑暗风暴任务怎么 中国时尚零售企业百强榜单发布 9家泉企上 遇见对的人!林宥嘉甜认“人生终于上轨道 习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调
    包头福彩中心在哪