包头福彩中心在哪
注册
包头福彩中心在哪 > 泉州 > 泉州新闻 > 正文

苏州福彩中心能兑奖吗:泉州郑成功公园启动木栈道改造 工期半年

来源:闽南网 2019-03-13 18:02 包头福彩中心在哪

包头福彩中心在哪 www.fnaav.tw   闽南网3月13日讯(福建日报新媒体·闽南网记者 陈玉玲 通讯员 许晓岚 文/图)喜欢到郑成功公园登山休闲的市民,要注意了。今日,福建日报新媒体·闽南网(包头福彩中心在哪 www.fnaav.tw)记者从泉州市公园管理中心获悉,郑成功公园已启动木栈道改造工程,工期长达180天,将把园内的木栈道改为石材和石台阶及更换原木栏杆、原木平台铺地及空地改为石材(青砖)铺地、增设景观小品、高台阶直线攀登改为折线等。

1552442443440.jpeg

  位于半山腰的场地将进行改造(效果图)

  据介绍,郑成功公园山顶的郑成功骑马塑像一直是泉州的标志性建筑之一。 十多年前,作为山体公园的郑成功公园,园路基本采用有利于?;ど衷械孛驳哪菊坏?。但随着时间推移,木栈道的缺点也大大暴露。除了表层的防腐木开裂破损外,温暖潮湿的气候也导致了木栈道底层的龙骨腐蚀严重,存在安全隐患。

  本次工程将把这些木栈道改成自然块石铺地,将具备条件的木栈道落地,无法落地的高架栈道利用原有混凝土立柱增设梁板,铺设块石台阶。对现有木平台进行改造,升级改造部分节点,根据场地不同用途,铺设自然面冰裂纹块石或青砖等等材质。

  原先位于公园半山腰的闲置场地,没有休憩驻足点,这次也将改造为纪念广场,增设景观小品、休憩座椅等,让市民到郑成功公园游玩时又有一个新的好去处。同时,还将对公园山上原有的景观节点进行梳理改造,裸露地块改为石材铺地,增加休憩小平台;半山腰的八角亭木平台改为青砖铺地;去除破损严重的木廊架及木平台,改为毛石铺地,增设石材坐凳,木栏杆更换材质。

  这几日,木栈道改造工程已动工。为避免影响市民游园,工程将采取分段式施工。郑成功公园目前除了后山道路外,有两条栈道线路通往山顶,一条栈道施工时,游客朋友们请选择另外一条栈道上山。泉州市公园管理中心提醒,施工期间请勿靠近工地。

相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
热门评论:
频道推荐
  • 第二十届“石博会”暨石材设计周11月8-11日
  • 石狮:醉驾男子红绿灯处睡着被依法刑拘
  • 石狮打响柴油货车污染治理攻坚战
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    新冷空气南下 厦门将维持晴朗干燥天气早 realme X2 Pro价格2699元起 配备UFS 3.0 中国时尚零售企业百强榜单发布 9家泉企上 遇见对的人!林宥嘉甜认“人生终于上轨道 习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 【不忘初心 牢记使命】全国模范人民调解 习近平向2019中关村论坛致贺信 魔兽世界怀旧服克里拉克在什么地方 克里
    包头福彩中心在哪