包头福彩中心在哪
注册
包头福彩中心在哪 > 闽南时评 > 财经观瞻 > 正文

昆明福彩中心地址:广昆高铁“坝美号” 让云南美景不再“待字闺中”

来源:闽南网 2017-03-31 09:09 包头福彩中心在哪

包头福彩中心在哪 www.fnaav.tw   3月28日11时07分,昆明南至广州南D3836次“坝美号”文化旅游列车从高铁昆明南站始发,1小时54分就能抵达“世外桃源”广南,然后一路驰骋前往广州,单程9小时左右即可跨越滇桂粤3省15个城市。“坝美号”文化旅游列车由广南县与昆明铁路局合作开行,实现了云南广南与广西、广东等重点旅游地区千里一日游的梦想。(3月28日 云南网)

  作为旅游大省,被誉为“彩云之南”的云南,不仅拥有诸如玉龙雪山、滇池、石林、西双版纳等神奇的自然景观,而且还有丽江古城、泸沽湖、大理古城等人文景观,旅游资源之丰富,叹为观止。虽然云南旅游景点甚多,但是大多数人对于云南旅游的印象,依旧停留在昆大丽、西双版纳这两条经典线路。相比之下,许多拥有厚重历史文化和民族文化传承的美景,比如有“世外桃源”之美称的广南,尽管神奇瑰丽的喀斯特自然风光、跨越2000年之久的句町文明、多姿多彩的壮乡文化三者兼备,无一不让游人目不暇接、流连忘返,但是受限于交通不便利,只能“待守闺中”无人识。

  所幸的是:去年年底,广昆高铁的开通,让广南告别了“空守宝山”的历史,“世外桃源”不再“待字闺中”。而“坝美号”文化旅游列车的开行,更是令广南声名鹊起:在“坝美号”文化旅游列车上,乘务员除了向旅客展示广南多姿多彩的民族文化外,同时还发放了广南特色的纪念品、美景画册,并邀请旅客品尝当地美食,让众多旅客感受到了广南的别样风情,留下了深刻的印象。借助飞驰的高铁,广南这个“世外桃源”必将被越来越多的滇桂粤三地、乃至全国各地的民众所认识,游人接踵而来亦是指日可待。“坝美号”除了带来了源源不断的游客外,还为广南带来了无限的商机和希望。

  高铁的开行,给广大百姓带来莫大便利的同时,更是带动沿线“待字闺中”的美景“跑起来”,助推它们大步走向全国、走向世界。(文/徐向荣)

 ?。ㄗ髡呤谌瞿贤追?,转载请联系闽南网,未经许可擅自转载,将承担侵权责任)

责任编辑:纪玮维
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
已有0条评论
热门评论:
频道推荐
  • NASA将做人类首次“全女性”太空行走
  • 西安孙恒事件:工作室拍摄传播未成年女孩不
  • 联合国官员:也门初现和平端倪形势依然脆弱
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    新冷空气南下 厦门将维持晴朗干燥天气早 realme X2 Pro价格2699元起 配备UFS 3.0 中国时尚零售企业百强榜单发布 9家泉企上 遇见对的人!林宥嘉甜认“人生终于上轨道 习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调 【不忘初心 牢记使命】全国模范人民调解 习近平向2019中关村论坛致贺信 魔兽世界怀旧服克里拉克在什么地方 克里
    包头福彩中心在哪