包头福彩中心在哪
注册
包头福彩中心在哪 > 闽南时评 > 国际锐评 > 正文

海南福彩中心李伟:被赞为“新四大发明”之一 是对中国高铁的认可

来源:闽南网 2017-06-20 11:20 包头福彩中心在哪

包头福彩中心在哪 www.fnaav.tw   “最想带回国的中国生活方式?当然是高铁,又快又稳又方便,还比飞机便宜。”在中国读书的孟加拉小伙萨利姆·沙麦德,对中国高铁艳羡不已。像萨利姆这样爱上中国高铁的外国人不在少数。最近,来自“一带一路”沿线的20国青年,票选出了心中的“中国新四大发明”,中国高铁高居榜首,成了外国青年最想带回家的“中国特产”。(6月12日 人民日报)

  各国青年之所以给出如此高的评价,关键还是中国高铁自身实力过硬。

  首先是速度快、省时间。中国高铁的时速普遍在250至300公里,是国际普通列车的两三倍之多。正如一个罗马尼亚小伙子亲身体验,从罗马尼亚首都布加勒斯特到法国巴黎,欧洲国际列车差不多要开上一天,而同等距离的北京到上海,只需六七个小时。因此,不少坐过中国高铁的各国青年,在赞叹之余,很是自然地成为“高铁粉”。

  其次是平稳安全。前些年,一个外国朋友在时速为300公里的京沪高铁上,竖立了一枚普通的硬币,在长达9分钟的自拍视频里,列车飞速行驶,硬币始终屹立不倒。这则视频上传到网络后,在引发世界各国网民热议的同时,还俘获了广大网民的心,让诸多质疑者开始重新审视中国高铁。

  高速、安全,再加上舒适的乘坐体验,这些实实在在的亮点,让中国高铁脱颖而出,成为外国青年最想带回家的“中国特产”。独乐乐不如众乐乐,最好的中国高铁要与世界分享:近5年来,中国高铁“走出去”的步伐越来越快、越来越稳健,如土耳其第一条高铁、印尼第一条高铁、俄罗斯第一条高铁等等,这些国家青年所期盼最想带回家的“中国特产”,已不仅仅是美好的梦想,而是即将成为现实。

  数百年前,中国古代四大发明辗转流入西方,对欧洲文明的发展,提供了异乎寻常的推动力,同时对世界文明发展史产生了很大的影响。数百年后,中国高铁承载着各国青年的期望,承载着一个大国的胸怀和格局,大步走向世界各地,让各国人民同享中国发展的红利,推动全球共同进步与发展。被各国青年赞誉为“新四大发明”,中国高铁名副其实?。ㄎ?徐向荣)

 ?。ㄗ髡呤谌瞿贤追?,转载请联系闽南网,未经许可擅自转载,将承担侵权责任)

责任编辑:纪玮维
相关阅读:
新闻 娱乐 福建 泉州 漳州 厦门
猜你喜欢:
已有0条评论
热门评论:
频道推荐
  • 习近平向2019工业互联网全球峰会致贺信
  • 全国全年粮食总产量有望继续保持在6.5亿吨
  • 2019年我国前三季度GDP:国内生产总值69779
  • 新闻推荐
    明年国庆中秋是同一天 有没有6倍工资? 农村微腐败不鲜见 把权力装进“笼子” 火车坐过站怎么办?放心,可以免费送回 @所有人:中国今年要干这80件大事 GDP万亿俱乐部扩至16个 下一个会是谁?
    视觉焦点
    石狮:秋风起,紫菜香 石狮:秋风起,紫菜香
    石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放 石狮环湾生态公园内粉黛乱子草盛放
    精彩视频
    泉州公交让城市生活更美好
    泉州公交让城市生活更美好
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    2019泉州智慧城市高峰论坛
    专题推荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐
    泉州人夏天晚吃什么?【泉州夏夜撩胃荐碟】专题

    “夏夜与美食更配”在泉州人身上展现得淋漓尽致。趁着夜里的些许凉意,约上亲朋好友一

    2018年全国两会
    2018泉州两会专题
     
    48小时点击排行榜
    A.O.史密斯橱下冷热即饮净水机 一键即饮 新冷空气南下 厦门将维持晴朗干燥天气早 泉港筑牢消防安全“防火墙” realme X2 Pro价格2699元起 配备UFS 3.0 魔兽世界怀旧服杜隆塔尔黑暗风暴任务怎么 中国时尚零售企业百强榜单发布 9家泉企上 遇见对的人!林宥嘉甜认“人生终于上轨道 习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调
    包头福彩中心在哪